Über Klimagourmet

Klimagourmet begann als Veggiday und wurde vom Netzwerk Nachhaltigkeit lernen und dem Frankfurter Energiereferat ins Leben gerufen. Die Stadt Frankfurt hat sich zum Ziel gesetzt bis 2030 die CO2-Emissionen der Stadt zu halbieren und bis 2050 nur noch erneuerbare Energien zu nutzen. Um wirklich klimafreundlich zu leben, können wir unseren CO2-Ausstoß auch über die Ernährung erheblich verringern. Klimagourmet ist eine gemeinsame Aktion von: Netzwerk Nachhaltigkeit lernen, Energiereferat der Stadt Frankfurt und ÜBERMUT.

Kriterien

Die Aufnahme in unsere Klimagourmet-Guide ist mit Kriterien einer klimafreundlichen Ernährung verbunden. Hier gehts zu unseren Kriterien.

Wissen

Wie viel CO2 haben wir auf dem Teller, wenn wir ein leckeres Steak essen? Ist regionales Gemüse immer klimafreundlicher als importiertes? Für alle die mehr wissen wollen gibt es hier weiterführende Links und Informationen.