Home > Veranstaltungen 2024 > Fermentations-Workshop

Fermentations-Workshop

Kraut & Rüben
  • Gemeinsam kochen
  • Kultur
  • Vegane Ernährung
  • Verkostung
  • Vortrag/Diskussion
  • Workshop

Kraut und Rüben fermentieren? Was heißt das eigentlich? In unserem Fermentations-Workshop lernst du die traditionelle Kunst des Fermentierens und erfährst darüber hinaus, warum Fermentation die nachhaltigste Art und Weise des Haltbarmachens, der Konservierung von Lebensmitteln, ist. Dabei ist Nachhaltigkeit nur ein Aspekt des Kulturguts Fermentation. In unseren Workshops tauchen wir auch in die gesundheitlichen, die kulturell-traditionellen und geschmacklichen Besonderheiten dieser uralten Technik ein. Mit dir als teilnehmender Person diskutieren wir nicht nur diese Fülle an Themen, sondern wir kommen möglichst schnell auch ins gemeinsame Tun. Beim Ansetzen von Sauerkraut und einer Rübensorte in Einmachgläsern (im Preis enthalten) erfährst du mit deinen eigenen Händen die Magie. Ganz sicher – spätestens mit diesem Workshop als Startpunkt wirst du ganz neue Perspektiven auf Mikroorganismen, das Mikrobiom und die Bedeutung fermentierter Lebensmittel kennenlernen!

Unterstützt von

Termine:
Tuesday, 24.09.2024 18:00 – 21:00 Uhr

Ort:
Massif Central Bethmannstraße 7–9 60311 Frankfurt

Veranstalter:in:
Fermakultur Massif Central

Links:
https://www.fermakultur.de/kalender-eintrag/fermentations-workshop-foodtura-mc https://www.instagram.com/fermakultur/

Kosten:
60 € inkl. Zutaten, Gläser, Verkostung

Anmeldung:
Anmeldung über den Event-Link oben in der Rubrik „Links“. Max. 20 Teilnehmende