Home > Veranstaltungen 2022 > Ist das Essen, oder kann das weg?

Ist das Essen, oder kann das weg?

Workshop: Auf die Reste, fertig, LOS!
  • Verkostung
  • Workshop
Marie Haefner

Das kulinarische Kollektiv off plate und der Ernährungsrat Frankfurt servieren dieses Jahr im Herbst alles Essbare – ohne Kompromisse, ohne Verluste. Die dreitägige Veranstaltungsreihe stellt sich die Frage, was es mit der Lebensmittelverschwendung bei uns in Frankfurt auf sich hat. Wir schauen ganz tief in das Übriggebliebene der Frankfurter:innen und suchen nach Wegen zur Wiederverwertung, richtigen Lagerung, zu neuen Rezepten und zur gerechten Entsorgung. Mit Austauschformaten mit Gästen aus Politik, Landwirtschaft, Kantinen, Privatwirtschaft und Verbraucher:innen, praktischen Tipps und Tricks sowie spannenden Workshops reichen wir dem Übriggebliebenen und Vergessenen die rettende Hand! Because we believe – every sausage has to end.

Teil 3 von3: Sind wir nicht alle Lebensmittel-Retter:innen? Inspiriert und motiviert von den ersten beiden Veranstaltungen dürfen wir am Sonntag, den 02.10. unser Erlerntes im Rahmen eines Workshops praktisch umsetzen. Angeleitet von einem Lebensmittelretter dürfen auf unserer letzten Veranstaltung alle ran, die nach Ideen und Impulsen suchen, um Übergebliebenes zu retten und leckere Gerichte zu zaubern.

Termine:
Sunday, 02.10.2022 10:00 – 17:00 Uhr

Ort:
F&B Heroes Gründerrodestraße 4 60327 Frankfurt am Main

Veranstalter:in:
off plate House of Food des Ernährungsrats Frankfurt

Links:
https://offplate.services/ https://ernaehrungsrat-frankfurt.de/

Kosten:
Freiwillige Spende