Home > Veranstaltungen 2021 > Digital

Digital

  • Online

3 Online-Vorträge über Regionales, Gärtnern, Konservieren

Drei Gesichter, drei Gerichte, drei Geschichten über die regionale Versorgung und das Gärtnern.

Claus Huth aka @worldaroundthecook: Auch wenn du in Zeiten von Corona lieber zuhause bleibst, kannst du trotzdem jeden Tag quer über den Globus reisen und Urlaub machen. Von orange-farbenem Koreanischem Karottensalat bis zur Kreation mit Frankfurter Feigen – diese Gerichte aus aller Welt bestehen, wenn möglich, aus regionalen und saisonalen Produkten. Die Zutaten stammen oft von Hersteller*innen und Produzent*innen, die Claus persönlich kennt.

Sybille Fuchs aka @klimawerkstatt: Ein Hinterhof kann zum Klimaschutz beitragen. Das Grün von Feigen, Trauben und Kiwi verbessern das Mikroklima und kannst du gleichzeitig zu leckeren Vorspeisen verarbeiten. Die Reise durch den Kohlenstoffkreislauf illustriert Zusammenhänge zwischen Klima, Umwelt, Planet.

Magdalena Hartmann aka @eightfingerfood: eightfingerfood kreiert osteuropäische Tapas. Sie bestehen aus saisonalem Obst sowie Gemüse aus der Region und werden nach osteuropäischer Art konserviert. Wenn du so zubereitet, machst du dich unabhängig von Import und Treibhäusern.

Weitere Infos: klimawerkstatt-frankfurt.de

Der Online-Vortrag findet hier statt: Youtube-Kanal @eightfingersfood

Begrenzte Teilnahmezahl, Anmeldung:  mail@klimawerkstatt-frankfurt.de

Termine:
Monday, 20.09.2021 19:00 – 20:00 Uhr

Ort:

Veranstalter:in:
eightfingerfood

Links:
https://eightfingerfood.de

Anmeldung:
Anmeldung, ggf. Begrenzte Teilnehmerzahl, Altersbeschränkung